TRP Adventskalender 09 – Hackfleisch in Wildreis
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Das neunte Türchen des TRP Adventskalenders, ist wieder einem leckeren Rezept gewidmet. Wir wünschen viel Freude bei der Zubereitung und einen guten Appetit!
Hackfleisch in nordamerikanischem Wildreis
Zutaten:
- 500g Hackfleisch vom Bison oder Rind
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Liebstöckelkraut
- 300g Wildreis, gekocht
- 2 TL Salz
- 100g Pinienkerne
- 1 TL Senf
- 3 Eier
- 2 EL Pflanzenöl
- Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern.
- Senf, Frühlingszwiebeln und Liebstöckelkraut klein gehackt hinzufügen.
- Zum Schluss die verquirlten Eier und die Pinienkerne dazugeben und alles zusammen verrühren.
- Eine schwere, große Pfanne mit Pflanzenöl leicht erhitzen und das vorbereitete Hackfleisch bei mittlerer Temperatur anbraten.
- Den gekochten Reis dazugeben und das Ganze servieren.
Tipp: Aus dem Hackfleischreisgericht kann man kleine Bälle Formen und die Bällchen in grünen Salatblättern servieren.
Reis aus Amerika?
Anders als der Reis, den wir kennen, ist Wildreis kein “echter” Reis. Genau gesprochen sind es die Samen einer Süßgrasart, das bereits vor Jahrhunderten von den Native Americans kultiviert wurde. Der Wildreis, der auch als “Wasserreis” bezeichnet wird, hat ein nussiges Aroma und ist dunkelbraun im Aussehen.
Vor allem für die Chippewa Natives, die in der Nähe der Great Lakes ansässig waren, spielte der Wildreis eine wichtige Rolle.
Frauen bei der Wasserreis Ernte (ca. 1853)