TRP Adventskalender 15 – Beerensuppe
15
Heute stellen wir ein besonderes und doch recht simples Rezept vor. Am elften Tag unseres Adventskalenders, haben wir von den traditionellen Tabakpfeifen der American Natives erzählt. Bei solchen Ritualen wurde eine Beerensuppe gereicht, die wir Euch nicht vorenthalten wollen.
Beerensuppe nach Art der American Natives
Zutaten:
- 400g Blaubeeren oder schwarze Johannisbeeren (getrocknet) oder
- 1kg Blaubeeren oder schwarze Johannisbeeren (frisch)
- 3L Fleischbrühe
- 250g Zucker
- 200g Fleischstücke (sehr klein geschnitten)
- 250ml Wasser mit 60g Mehl verrührt.
- Beilage: Fladenbrot
Zubereitung:
- Die frischen oder eingeweichten Beeren in die Brühe geben und kochen, bis die Beeren weich sind.
- Die Fleischstückchen vor dem Garwerden hinzugeben.
- Die Mischung aus Wasser und Mehl einrühren und kurz aufkochen lassen, damit die Suppe dicker wird.
- Vor dem Servieren den Zucker hinzufügen – Fertig.
- Als Beilage wird ein Fladenbrot gereicht.
Die Kombination aus den süßen Beeren zusammen mit den Fleisch harmoniert wunderbar!
Guten Appetit!