TRP Adventskalender 02 – Zwetschgenknödel
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Das zweite Türchen des Adventskalenders ist einem Rezept gewidmet. Schließlich kann man die Zeit vor Weihnachten nicht mit leerem Magen verbringen.
Auf dem Speiseplan stehen heute traditionelle Zwetschgenknödel. Wir wünschen viel Spaß beim Zubereiten!
Traditionelle Zwetschgenknödel (ca. 20 Stück)
Zutaten:
- 500g Quark
- 500g Mehl
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 140g Butter
Und so wird’s gemacht:
- Die Zutaten vermengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Klöße formen und in die Mitte eine Zwetschge geben.
- Ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser ziehen lassen.
- Optional mit heißer Butter und etwas Zimtzucker verfeinern. Fertig!
Gutes muss nicht immer aufwändig sein
Gerade in der Zeit vor Weihnachten, wenn wir uns im Stress bei der Beschaffung von Geschenken wiederfinden, sehnen wir uns nach etwas Einfachem. Wer sich also etwas Unkompliziertes und gleichzeitig Leckeres wünscht, für den sind diese Zwetschgenknödel genau das Richtige!
Solche traditionellen und einfachen Rezepte wurden oftmals von Europäischen Siedlern mit nach Amerika gebracht. Dort wurden sie teilweise abgewandelt, da man Zugang zu neuen Früchten fand, die in der Alten Welt bis dahin noch nicht sonderlich populär waren.
Wir wünschen guten Appetit!
Darf’s ein bisschen mehr Pflaume sein?
Wer sich an Pflaumen oder Zwetschgen nicht satt essen kann, den empfehlen wir den leckeren Rosmarin-Pflaumen Kuchen von Marie-Louises Blog kuechenliebelei.de