TRP Adventskalender 20 – Irish Stew mit Lamm
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In vier Tagen ist Weihnachten! Für all diejenigen, die sich noch nicht so recht überlegt haben, was den Magen füllen soll, haben wir etwas vorbereitet! Heute verraten wir das Rezept eines leckeren Irish Stew. Der Vorteil ist, dass sich dieses Gericht auch super einfrieren lässt. Wir wünschen viel Vergnügen bei der Zubereitung!
Irish Stew mit Lammfleisch
Zutaten:
- 750g Lammfleisch
- 600g Weißkohl
- 600g Kartoffeln
- 3-4 Karotten
- 150g Pastinake
- 50-100g Graupen
- 3 Zwiebeln
- 150g Speck (durchwachsen)
- Salz, Pfeffer, Thymian
Zubereitung:
- Fleisch von Fett befreien und in Würfel von ca. 3cm Größe schneiden.
- Den Kohl vom Strunk befreien und in bleistiftdicke Stifte schneiden.
- Zwiebeln würfeln, Kartoffeln, Karotten und Pastinaken roh schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Speck in dünne Scheiben schneiden.
- Das Lammfleisch ca. 15 min. vorgaren und das Kochwasser aufheben!
- In einem großen Topf die Speckscheiben überlappend auf dem Topfboden und an den Seiten leicht in die Höhe schichten.
- Jetzt die vorbereiteten Zutaten schichtweise in den Topf geben, mit den Kartoffeln beginnen.
- Dann Karotten, Pastinaken, Graupen, Fleisch und Weißkohl zugeben.
- Mit dem Kochwasser des Fleisches so weit aufgießen, dass alle Zutaten etwa fingerbreit bedeckt sind.
- Eventuell noch mit Brühe aufgießen (Graupen saugen viel Flüssigkeit).
- Gewürze nach Geschmack dazugeben.
- Den Topf möglichst gut verschließen und für ca. 90 Minuten bei ca. 170°C im Backofen garen.
Das Ganze geht natürlich auch hervorragend mit dem Dutch Oven über offenem Feuer!
Goile maith – Guten Apettit!